Одиночеству

Сергей Геометр
Отпускаю тебя, одиночество,
Но на долго не уходи...
Пусть, когда Ей устать захочется,
Ты меня не собьешь с пути...

Отпускаю тебя - своевременно...
Только рядом со мною будь...
Тишиною ночи беременна
Бесконечность... лишь не забудь -

Отпускать и меня - отчаянно...
Долетать до седьмых небес...
Отчего же сейчас печально?
Я не ангел... увы, не бес...

Отчего же тоскою полнится
Обожающая душа?!!
Верно, небу вновь нездоровится...
Небо кашляет, чуть дыша...

Отчего же святыни немощью 
Покрываются? И во мне
Просыпается призрак дремлющий
И поет он о новом дне...

И с опаскою смотрит месяцем
Обновленная в тишине
Не луна, а ночная лестница -
Протянувшаяся к тебе...