Март-протальник...

Игорь Свищёв
Март-протальник рассмеялся,
Солнца вволю – благодать!
Звон весенний разгулялся,
Растревожил глушь и гладь.

В посветлевшем, рваном небе
Зримы проблески весны.
На разваленной телеге
Вышли проводы зимы.

Только вот нейдёт седая
В потемневший монастырь.
Временит, рукой сжимая
Ледяной судьбы костыль.

На изломе небосвода –
Парусами облака.
Как предвестье ледохода,
Тихий клёкот родника...

Март, 2012 г.

                ***

Март...
http://www.stihi.ru/2011/03/03/4248