Собачий приют

Екатерина Черепанова 3
Заглянула, как - то я в приют,
 Тот, что для друзей четвероногих.
 Там дворняжки разные живут,
 Ну, и забирают, очень многих.

 Было интересно мне узнать,
 Есть ли, там собачка с родословной?
 Ей вторую жизнь хотела дать,
 Ну «вторую» - это же условно!

 Мне сказали: нет такой у нас,
 Коль бывает – сразу забирают.
 Вот смотрите, есть щенок для Вас,
 Только, как зовут его, не знают.

 Покажите, - попросила я, -
 А какой, скажите, он породы?
 Двортерьер, - ответили смеясь,
 И не он, а сучка от природы.

 Принесли комочек кареглазый,
 Длинный нос и ушки лопушком.
 Протянула руку, чтоб погладить,
 Он лизнул шершавым язычком.

 Посмотрел в мои глаза с мольбою:
 Ну, возьми, пожалуйста, меня…
 Защемило сердце, и не скрою,
 Навернулась на глаза слеза.

 Молча, он смотрел хвостом виляя,
 Столько было веры и любви,
 В этом взгляде; что его взяла я,
 Он ко мне приник: - не уходи.

 Как же мне теперь тебя оставить?
 Как, скажите, веру подорвать?
 Он же беспородный, будут «славить»,
 Обзывать – дворняга, и ругать.

 Чтобы как-то угодить народу,
 И не дать щеночка заплевать,
 Я щенку придумала породу-
 «Шушукей индийский» - твою мать!

 И теперь живёт щеночек славно,
 С новой родословной ей почёт…
 Я дала собачке имя Лана.
 Очень славно Ланочка живёт.