Сон

Екатерина Черепанова 3
Приснился мне забавный сон:
 Прогресс пришел в пчелиный улей-
 Компьютер в каждую из сот
 В век виртуальности впихнули.

 Всем пчелам - доступ в Интернет.
 У них восторг- какая "шара"-
 Есть быстрый гугловский ответ:
 Где что цветет, и сорт нектара.

 Не надо целый день искать
 Едой сочащийся цветочек
 И,между делом, опылять
 Мильён пустых, негодных точек.

 Но дальше - полная мура-
 Вылазить с улья перестали:
 В он-лайне с ранка до утра
 Крушат врагов - шмелей из стали.

 По одиночке расползлись,
 В рой собираться не желая.
 Забыли пчёлы неба высь,
 Пред монитором "зависая".

 Расплода матка не кладет-
 Она теперь в вар-крафте гений.
 Прокис нектар. Не зреет мёд-
 Еда грядущих поколений.

 Не завязались семена -
 Конец и фауне и флоре...
 Проснулась...Ночь...Блестит луна...
 Инет жужжит в земном просторе.