Волченок ты!

Юлия Кривченя
На небе тучи-клубок жизни нити.
На небе звезды-словно хрусталь,
и жизни части.
И капли падая с небес-людские слезы.
И лужи на асфальте-сущность волка...

Шел человек и медленно,шагая,
клубок жизни по чучуть свой разбирая,
на части он делил.
Сжимая,-нити резали ладони.
Впивались в кожу и узел на руке-
напомнил человеку о войне.

И стиснув зубы,сквозь боль и ужас
он вспомнил друга-
и страх оковывал железной цепью,
давил на грудь и чуть дыша-
вырвались его слова:
"за что же твари вы все это,
за что невинные уходят в небеса"

он так истомно проронил слова.
И уходя в последний путь
глаза содрогнулись чучуть.
Ресницы каснулись соленой воды,
это все слезы войны и беды.

ПАЦАНЫ!МУЖИКИ!МЫ рождены:
"идти вперед и не сдаваться,
умереть и воскреснуть сново-
нет у нас пути  иного."
Сказав слова,пошел человек сквозь года.

И стоит людская тишина
ПРИШЛА К НЕМУ ОНА-
та путеводная его звезда.
И шел тот человек все дальше
обходя все круги фальши,
развязывал он все узлы-деля на части.
Не смог себя он там найти.
И пацаны и мужики:"ВОЛЧОНОК-ТЫ!...........