Диагноз

Столовицкая
Доктор! Слышите? Гулко!
Что-то бьется, стучится,
легким раскрыться
по полной мешает.
Еще это рокот…
Может, сломалась втулка?
Забился клапан? Поршень слетает?
Сгорели свечи, мотор просел…
Доктор прищурился и присел.
Поставил приборы:
Шнурки, шестеренки,
Баночки, винтики, трубочки, пленки -
и заключил:
Хоть вам не поможет,
Но мы, в общем, можем
Поставить дверцу.
И встав в полный рост:
Здесь я бессилен, диагноз прост
У вас любовь и открытое сердце.