Солярий слюдяных стрекоз

Ольга Забирова
Из цикла "ЛЕТО"


Расплавленным солнцем облизано море -
оно облицовано им, обласкано
дельфиньими сказками. Здесь априори
поётся "O, sole!";
солярною солью насыщена кожа...
Гладь набережных, как любовное ложе -
пропахла мильонами роз и фетяской.
В акациях жёлтых -
стрекоз слюдяных - как яхонтов в ювелирной лавке!
Брошки, заколки, булавки - летают, летают,
присаживаясь на плечо -
облупленное, шелушащееся,
которое солнце, ликуя вовсю, печёт!

И море, и соль, и стрекозы -
всЁ счастье! Всё!


            13 декабря 2011 г.