Слепой

Людмила 31
Слепой идет по улице, пытаясь
Все тросточкой своею простучать,
Чтобы услышать звук, который отлетает
От серого и твердого асфальта,
Чтобы почувствовать, как от земли
Идут толчки в его живое тело.
Он - приспособился так жить,
И жить ему так - надоело.
Но что мы можем сделать
В перекрестие Судьбы?
Бороться? С чем? С недостающим?
Невозможно!
Мы каплями из глаз кричим свои мольбы.
Напрасно! И неосторожно!
Хоть кричи,
Хоть не кричи - живем мы так, как можно
Жить, не затрагивая понапрасну чувств,
Жить - в отстраненьи от нагого тела,
Казавшегося нам вершиной из искусств,
Что бог нам сотворил так, между делом.
Вселенными он больше занимался.
На нас - уж небольшой совсем запас остался
Его безумств и ухищрений.
И потому идет без развлечений,
Простукивая палочкой асфальт
Слепой, давно уже привыкший к тени,
Что делит этот мир на сон и явь.