Здесь и сейчас

Игорь Мельников Иго
 «Если ты весел,
Если ты взрослый –
Никаких если!
Никаких после!»

Я себе это
Говорил твердо.
Хохотал ветер
Фонарям в морды.

Я же шел к цели,
В идеал веря.
Мне друзья пели:
«Ты поэт первый!

Знай себе цену!»
Для чего? Впрочем,
Я ценил сцену
И писал ночью.

Ждал тот день чудный.
А теперь, что же?
То в казне скудно,
То тоска гложет,

То мечу бисер.
Свиньи так рады!
Никакой мысли.
Никакой правды.