На заброшенном погосте

Антон Лихобабин
Над кладбищем кружили птицы-вороны.
Оградки да могилки во все стороны.
И ни души, ни человека, кроме тех, что спят.
Покойно ли лежат? Какие сны глядят?
Как много тайн зарыто в этом месте?
Свидетелей немых природной мести,
Аутсайдеров, покинувших круг ада;
Им ничего уже, наверное, не надо.
Давно ко многим не приходят гости.
Так тихо на заброшенном погосте.
А мертвым, много ли им надо?!
Ведь не для них кресты, скамейки и ограды.
Им что делить? Земля на всех одна,
Одна судьба сюда их привела.
Сегодня я тут гость, но будет время,
Когда я стану для живых потерян.
И после речи постной, невеселой
Я на погосте стану новоселом.
И будут вспоминать, и плакать будут,
Пройдут года, и обо мне забудут.
Хотя, я что-то размечтался, други.
Ведь у своей могилы потираю руки.
Вот солнце уж встает, пора в могилу!
Увы, за гранью свету мы не милы...