На пороге первого апреля

Анна Коваленко Анциферова
Длинна стихов и песен череда,
А всё еще не кончена тетрадь.
Легко - сказать, а сделать – не всегда,
Вручить себя строфой  - и не соврать.

Не так, как может женщина - навек,
И с родственным союзом сходства чуть.
Ты дорогой мой, близкий человек,
Не надо ничего, ты просто будь.

Апрель придет за мартом в нужный срок,
Трудам рожденья дав по два крыла.
С тобой как бард я эти сотни строк
Невыносимой нежностью жила.

Отговорила, отцвела, отпела.
К словам любви пора добавить дело.

Сонет LII