***

Майя Романенкова
                Жизнь моя - череда перемен ;
                Много в ней неплохого , дурного ;
                Вереница предательств , измен
                И бесплодных мучений о многом.

                Люди стали черствее и дальше
                От широких просторов души ;
                Не умеют любить , лишь смеются
                Над искусством былой красоты.

                Как мне хочется встать...разогнуться
                И вдохнуть полной грудью больной
                Зимний воздух Рождественской стужи -
                Излечиться с болезни чужой.

                Не люблю я толпу говорящую -
                Не желаю дружить с суетой...
                Лучше сразу в монахи пойду я -
                Отрекуся от жизни земной.