***

Волкова Тю
Я видела птиц над массивом.
Я видела много птиц.
Они улетали красиво.
Улетали из наших столиц.
Туда, где нет паспортов,
Где никто никого не знает,
Где не слышали про мусоров
И не стреляют по стаям.
Заберите меня с собой
Окольцованную, но гулящую.
Разбуженную весной,
Беспокойную и пропащую.
Ненакрашеную
Обезбашеную
Раздраженную и зудящую
Заберите меня
Настоящую.