Тайный взгляд

Батый Ирина
3 вариант 08 03 2012

ТАЙНЫЙ ВЗГЛЯД

Вчера узнала я случайно,
почувствовав внезапно взгляд,
что на меня ты смотришь тайно.
Не холодно, но жар угля

наружу будто проступает.
В зрачках запрятан интерес.
Ужели это означает,
что бурный наш роман воскрес?

Был месяц Март. И с крыш капели
стучали звонко. Таял снег.
Синицы в кронах тонко пели.
И помню смутно, как во сне,

как ты и я сошлися вместе,
и закружила нас любовь.
Себе не находила места,
сердца волнующая, кровь.

К чему опять воспоминанья
ты ворошишь в моей душе?
Ведь сонм несбывшихся желаний
двоим не возвратить уже.

Не ты ли раньше отвернулся,
прервав на полуслове речь?
От забытья, от сна ль очнулся?
Зря ищешь ты предлог для встреч.

В любовь возможно ли поверить?
Ведь боль в обиженной душе
от давней горестной потери
не заживёт вовек уже.

вариант 2
ТАЙНЫЙ ВЗГЛЯД

Вчера узнала я случайно,
почувствовав внезапно взгляд,
что на меня ты смотришь тайно.
Не холодно, но жар угля

наружу будто проступает.
В зрачках запрятан интерес.
Ужели это означает,
что бурный наш роман воскрес?

К чему опять воспоминанья
ты ворошишь в моей душе?
Ведь сонм несбывшихся желаний
двоим не возвратить уже...

Не ты ли раньше отвернулся,
прервав на полуслове речь?
От забытья, от сна ль очнулся?
Зря ищешь ты предлог для встреч.

В любовь возможно ли поверить?
Ведь боль в обиженной душе
от давней горестной потери
не заживёт вовек уже.