Огромен гнев...

Феаиль
Огромен гнев Гефеста, города врагов,
От грохота молитв их глохнут боги
И гордо грязь глядит в подошвах сапогов,
И горы повергают в гной немые ноги

Слепы сикарии, и слеп Симон Зилот,
Союз скотов с сластолюбивой стаей,
Святых столкнув со всех насиженных высот,
Сверля песок серпом и забивая сваи

Весной врачи ворвутся в жизнь вместо тебя
Из стариковских снов воруя веру
И вновь вода вернется на круги своя,
И в небо вознесется вересковый веер