За Божеством

Мила Лит
За Божеством
Спешу успеть
Мелькнувшим искрой
В непогоду.

Звучавший миг
Стараюсь спеть
И прохожу
Огонь и воду.

Я попадаю
В резонанс
И улетает
Повседневность.

И скрипок
Траурный альянс
И бас-гитары
Злободневность.

Рыдает
Облаком орган
И проливается
Куплетом.

Подстерегающий
Капкан
Отдал свой пыл
И стал сонетом.

Простив
Двуликую молву,
Освобождается
Влюбленность.

Я опуская
Булаву,
Приобретаю
Утонченность.