Погружение в бесконечность

Рита Заславская
Погружение в бесконечность,
И на кончике ногтя астрал.
Подо мной затвердевшая млечность:
Будто злобный колдун заковал?
-
Заплываю в святые Вселенной,
Где  расписано всё по часам,
Всё несущее в небе нетленно.
А земное отправлено в спам
-
Но коснуться невидного страшно:
Вдруг собью его слаженный ритм,
Образец, как всегда, перекрашен
Для согласия с миром моим.
-
Осторожничать буду недолго:
Шарик духа мятежен внутри,
И кричи ни кричи от восторга,
Обязательно стёкла протри!
-
И увидишь подобье уюта,
Неизвестного нам на Земле,
Брезжит слишком податливо утро
В полусонной космической мгле
-
В нём эротика снов инородных,
Разжигает, неслышно смеясь,
Возвещают смятение горны.
Лепят звуки астральную связь.
-
Я глотаю частички Вселенной,
Как  шипящие капли дождя,
Приближая к себе перемены,
Чтобы в это войти, погодя…
-
А потом привечаю  убранство.
Где сильна отошедших печать-
До чего довело виртуанство?
Я способна несущность обнять!