Я зачеркнула пару правил

Ольга Либман
Так же как все, как все, как все
Я по земле хожу, хожу.
И у судьбы как все, как все
Счастья себе прошу.
        Леонид Дербенёв.



Я у судьбы просила счастья,
Как все, наверно в этом мире,
Не обольщалась , в одночасье
Всё получить,ждала терпимо
Бога участие, молилась...
Желания всё упрощала.
Время всё шло, а я дивилась,
Минуты счастья вспоминая...

Может была уже счастливой,
Да с непривычки, промелькнуло,
Чувство желанное, незримо
И даже в сердце не кольнуло.
Ну нет его, так и не надо,
Можно занять себя работой,
Жить просто так в безликом стаде,
В проблемах, стрессе и заботах.

Живёт так треть земного шара,
Заменив счастье на усталость,
И заповеди на скрижалях,
Шаг влево, вправо- не пристало!
Законы, правила, морали...
Побольше да потяжелее, как гири,
Что бы не летали...
С чего желанье быть счастливой?

И вот полжизни про-мелькнули,
Как будто "жареный петух",
Куда то, не спросившись, клюнул,
И пробудил заснувший дух.
Я зачеркнула пару правил,
И обошла тройку законов
По краешку, чтоб не поранить,
Ближних своих, это ж резонно..

И тихо в сторону шмыгнула,
Где пахнет счастьем, где весна...
Сквозь осуждение проскользнула...
И вот - мгновения, нашла!!!
Последнего счастья минуты,
Открыла новый календарь,
Нет сожаления и смуты,
Что наплевала на мораль.