Приближен час, их впереди - тринадцать!

Валерий Мухачев 4
Приближен час, их впереди - тринадцать!
Конечно, надо б раньше написать,
С рекламой чтоб в законе оказаться,
Да я не собираюсь здесь плясать.

Я нежно отодвину все раздумья,
Найду их под подушкой по-утру,
И всё, что мне врала реклама-врунья,
Я в памяти нечаянно сотру.

Явлюсь туда, где пахнет честью урна,
Поставлю крыжик, голос подарю
Не то - весне, что расцветает бурно,
Не то на жар скупому октябрю.

Возможно, подарю я голос лету,
Возможно голос подарю зиме!
Сдаю экзамен, пять всего билетов,
И отразится это всё на мне!

Я намекнул не зря про все сезоны,
Неплохо жить, конечно, и зимой,
Но всё же  май, июнь - природы лоно
Неплохо завтра принести домой!

Ижевск, 2012 год