Март

Александр Абрамов 1
Ты, ранний март, обманною весною,
Теплом желанным смертных раздразнил.
Играешься бесхитростно со мною.
Я, как всегда, поверил, что ты мил.

Луны  на небе, звёзд колючих холод,
Дыханье убегающей зимы.
Как жаль, как жаль, что я уже не молод
И вижу всюду приближенье тьмы.

3 марта 2012 г.

Весна

Весенняя разбродица
На улице, в душе.
Снежинки хороводятся
Последние уже.

Шатания, метания
И в мыслях - кавардак.
Ночные недоспания.
Ну, что-то здесь не так.

Хожу, брожу потерянно -
Не выпить ли вина.
И снова день рождения -
Весна, весна, весна!

25 февраля 2010 г.