Нас мало

Алексей Пустота 2
Угрюмые товарищи мои,
Не будут мыслями нагруженные лбы.
Желать другим несчастий, страшной доли.
Той доли, что отрада только нам,
Глядеть и видеть суть,
Нисколько не смотреть по сторонам,
Читать дорогу, слушать ветер в поле.
Нас мало.
Вечно мы одни.
Туда куда зовут, нам не охота,
То место где сидим похоже на зелёное болото
Открыто настежь всё,
Но кроме ветра нет для нас гостей.
Нас мало, нас всегда немного,
И мысли наши запечатанные в слово,
Не каждому дано расшифровать,
Узнать,
         Увидеть,
                Согласиться.
Что с пониманием носиться?
Что спотыкаться каждый раз?
Вопросы, ставя за вопросом.
И коротко любить,
И падать и взлетать.