Частушки

Владимир Коняев
Натоплю сегодня баню
Да сгоняю в магазин.
Приглашу соседку Маню,
Буду мыться не один.
Оппа да оппа,ох щедра Европа:
Посетил Венецию-подцепил инфекцию.

Как то вечером иду
Дева плавает в пруду.
Я не стал с ней рядом плыть,
Вдруг да дети могут быть.
Оппа да оппа,знавал однОго мОта:
Дело было в старину,за пятак продал луну.

Вероломны нынче сваты,
Всё не так как в старину:
Попросил меня сосватать,
Сват отдал...свою жену.
Оппа  да оппа,дали мне сиропа,
Сунул в него ноготь-оказался дёготь.

Раньше прежнего на день я
Возвратился вдруг домой-
В шифонере- привиденье,
Под диваном-домовой.
Оппа да оппа,оборвалась стропа.
Сам не знаю как я смог угодить в соседский стог.

Раз-куку,да два-куку
Раздаётся на суку,
Бросил я туда ухват,
Повалился голый сват.
Оппа да оппа, в моих тапках стопы,
В руках жёнина ночнушка,что за странная кукушка.

Не гуляйте,девки,поздно,
Не накличте себе бед:
Вдоль опушки бродит грозный,
Озабоченный медведь.
Оппа да оппа,что вам лень похлопать.
Не похлопаете впредь,я не буду больше петь.