Ты моё васильковое слово

Рита Заславская
Ты – моё васильковое слово,
А я твой грандиозный контраст.
Ты – стихов моих смелых основа,
А я планов грядущих фантаст.
-
Я – изюминка в новых идеях,
А ты – тема всего и подтекст,
Ты – фундамент великой затеи,
А я чищу для слова насест
-
Я, как ветер, от тучек свободный,
Улетаю порой без тебя,
Но прости, коли я сумасбродна,
Я любовь, а ты , словно семья!
-
Тропы к пикам ты рубишь навстречу,
Я ищу совершенство в себе,
У тебя был Всевышний предтечей,
Я ж  ютилась чертёнком в трубе!
-
Ты…к чему я заладила это?
Васильковое слово одно,
Мы работаем вместе поэтом,
Я сажаю – растишь ТЫ зерно!