Белоцветник

Татьяна Чистякова 3
Подснежником снежным зовут,
Цветок, что растёт из снега.
Весенний наводит уют,
В природе, живительна нега.
А есть у подснежника брат,
Их путают, вот беспорядок,
Зелёные глазки глядят,
Мигают, с заснеженных грядок.
LEUCOJUM – цветок не простой,
Создание милейшее, века.
Как радостно рано весной,
Увидеть росток из снега.
Хотела букетик нарвать,
Но лучше смотреть на живые.
От нежности той благодать,
Наводит на мысли благие.