Поздняя осень

Хельта Витковская
В душу стучится
Птицей усталой
Вихрь-осенница.
Реки хрустальны,

Небо всё выше,
Холод всё ближе...
Я уже слышу -
Мчится по крыше

Ветер галопом,
В чаще дремучей
Тайны тропы
Жутче и жутче...

За перелеском
Хляби и топи.
Плавает месяц
В чаше болота...

Близко предзимье.
Эхо смолкает.
Поле пустынно...
Дети играют

В жмурки и прятки.
Их не заботят
Ни неполадки,
Ни эта осень.

Дети играют...
Тихо кружится,
Медленно тает
Снег на ресницах...

12.11.2010