Восьмое чудо света

Ольга Матвеева Панфилова
Ах, женщины! Прелестные созданья!
Уж сколько посвятили вам стихов!
Всему оснОва вы, как центр мирозданья,
Начало жизни и причина всех грехов!

Не хватит слов, высокопарных и простейших,
Чтоб рассказать о женщине сполна,
От святости небесной и до гейши,
Играет чувствами и красками она.

Глупышкой может быть и королевой,
Наивной дурочкой и доктором наук,
Добрейшей мамой и любимой первой,
Мечтой поэта и пределом адских мук!

Она сильна, когда не может быть счастливой!
Она слаба, когда купается в любви!
Кто может быть ещё такой игривой,
И полной мужества, рожая нас в крови!

И каждая из женщин - это тайна!
Непостижима, непонятна до конца!
И тот, кто разгадал её случайно,
Найдёт любовь и верность у венца!

Словам о женщине не может быть предела,
И что есть женщина? Нет ясного ответа!
Я просто ещё раз сказать хотела,
Что женщина - восьмое чудо света!