Моя Россия верою сильна...

Александр Анфилатов
Христос!...Где ты, Христос, сияющий лучами
Бессмертной истины, свободы и любви.
Взгляни, твой храм опять поруган торгашами…

                С. Надсон.


Христос, твой мир, поруган неоднажды,
А ты хранил его, под тяжестью креста.
В глаза Иуде ты смотрел отважно,
А он все думал, что мошна пуста.

И надо бы ее опять пополнить,
И отсчитать три  жалкие монеты,
А ты  его прощал сквозь стоны,
И даже возлюбил его за это…

Но вновь слышны призывы фарисеев,
О, как похожи! и две тысячи лет
Они опять мечтают о монетах,
И как нам жить, опять дают совет…

Чтоб превратились в грязных лицедеев,
И в храмах лавки   мы  открыли вновь.
И я прошу, О, Боже, я надеюсь,
Что в наши руки ты пошлешь любовь.

Любовь и сила – грозное оружие,
И завтра подтвердит моя страна,
Что фарисей заезжий нам не нужен,
Моя Россия  верою сильна!