Братец Март

Леонид Зеленский
Не звенит в лесу капель,
Не журчит ручей напевно,
Но поёт в сердцах свирель
Тихо, нежно,вдохновенно.

Потому что братец  Март,
Светлым утречком морозным,
Дал Весне желанный старт
Взмахом лёгким, виртуозным.

И пошла шагать она,
По планете необъятной,
Чтобы радовать сполна
Всех красою благодатной.

Разукрашивать весь мир
В краски яркие, живые,
Превращать,будто факир,
В воду глыбы ледяные.

Возбуждать любовь в сердцах
И ласкать людские души,
Путешествовать в мирах,
Где мечта и счастье кружат.
 
Не звенит в лесу капель,
Не журчит ручей напевно,
Но поёт в сердцах свирель
Тихо, нежно, вдохновенно.

Леонид Зеленский
Лиепая, март 2012 года