Беслан

Эдуард Вартанов
По ком снова плачут мужчины,
Видавшие много смертей?-
Бандиты стреляют по спинам,
По спинам бегущих детей.

И падают, падают дети,
И льётся невинная кровь.
Неужто нет Правды на свете,
Неужто бессильна Любовь?

По праву какому бандиты
Врываются в наши дома?!
Мы что – лыком наскоро шиты,
Иль нам не хватает ума?

Где власть, что так громко «икает»,
Когда вдруг приходит беда?
И как защитить нас, не знает,
Но знает: простим как всегда.

И пишутся кровью страницы:
Будённовск, Москва и Беслан,
И вновь безнаказанны лица,
В чьи руки меч праведный дан.

Спросить бы у власти: «Доколе
Искать будем то, чего нет»?-
Бандиты бесчинствуют в школе!
Чеченской войне – десять лет!

Масхадов с Басаевым – рядом:
Живут преспокойно в горах.
Неужто в войне с детским садом
Им сам помогает Аллах?

Да нет же! То мы позволяем
Террору гулять по стране,
Мы сотнями жизней играем
Во имя «порядка» в Чечне…

Настала пора ставить точку!
История терпит, но ждёт,
Что Драмы победную строчку
Напишет российский народ!


Сентябрь 2004