Дождь манящий и неистовый... плачет у окна

Алина Влади
Дождь манящий и неистовый... плачет у окна.
Тихим шепотом, таинственным, смотрит белая луна.
Выйди вон из этой проседи, сквозь века...
Пока пишется, не отпускай его, не опускай пера!

Посредине января упала ласточка - в сердце мне.
Это ты своей разгадкой открываешь дверь.
Где-то бродит одинокий странник в синеве,
И туманом засыпает все пути к тебе.

Не спеши, так много троп невидимых - эту пыль
Разбросала нам в глаза завистливая быль...
Пока дождь хрустальными слезами плачет у окна,
Не грусти, ты просто подари мне теплые слова!

2012 г.

Изображение взято из интернета.