Зажгу свечу, растапливая вечер

Рита Заславская
Зажгу свечу, растапливая вечер,
И  накрошу изысканный салат,
Возможно он, лишивши дара речи,
Тебе расскажет, что такое ад.
-
Вот я беру свои ингредиенты:
Сначала дрожь сентябрьских ночей,
Потом скандалов  острые фрагменты,
И пару фраз моих погорячей...
-
Вливаю соус горький со слезами
(Они всегда готовы на обед),
Потом перчу обидными словами,
И чаще прочих подсыпаю "нет"!
-
Затем  в заправку добавляю уксус,
Хоть по рецепту это уже бред,-
Рекомендую полную разгрузку:
Несёт салат непоправимый вред!
-
Он состоит  из пика напряженья
Таит в себе обилье  всяких бед:
Безумных чувств прокисшие соленья,
И "афоризмы"потрошёных  лет.
-
Одной надеждой присладить бы можно,
Но и она иссякла на корню-
Беру на пробу каплю осторожно,
Но не впишу творения в меню!
-
И пусть распален в нашем доме вечер,
И на столе открытый мной салат,
Но похвалиться, к сожаленью, нечем,
Но кто же в этом, милый, виноват?