Весенние метаморфозы

Олегыч Туреныч
Восхищаюсь Одной день за днём.
Каждой ночью её вожделею.
Я готов быть тем самым конём,
На скаку остановленным ею.
А затем, распалясь, пронестись,
Так чтоб ветер расчёсывал гриву
И оставив в хвосте всех плестись,
Пыль глотать и завидовать диву.

Это я тот пылающий дом,
Виртуально горю, не сгорая.
Будь навечно моим очагом.
Я согрею тебя не сжигая.
И так будет всегда, день за днём.
Я надежду под сердцем лелею.
Только ты не балуйся с огнём -
Сам обидеть тебя не посмею!