Прости мне, Родина, прости

Татьяна Верно
         
Передо мною сеть дорог.
Прости мне, Родина, прости!
Тот выбор, что я сделать смог,
Безрадостен, как ни крути.

Неужто вновь мне крест нести,
Сколоченный из лживых клятв?
Прости мне, Родина, прости
Полнейшую потерю прав.

Ужель другого нет пути?
Стою на перекрёстке клятом.
Прости мне, Родина, прости-
Душа неверием распята.

Я милости прошу твоей -
Грехи, коль можешь , отпусти!
И веру в добреньких вождей
Прости мне, Родина, прости.

Иным путём хотел идти,
Счастливым, светлым – видит Бог!
Прости мне, Родина, прости
Убожество твоих дорог.