Весна...

Злюка Вредина
Пощади!
Дай поспать хоть 15 минут!
Дай забыть о печалях
Сковавших мне грудь!
Дай согреться в мечтах...
Занырнуть... Утонуть...
И потом новым сердцем
Разлуку вдохнуть.
За окошком капель...
Первый мартовский день...
За окошком весна. Но
Тебя рядом нет.
Ночь. Зима. Всё ушло. И
Стирая следы,
По дороге несутся
Хмельные ручьи.
Рыжий кот промурлыкав,
На крышу взлетел.
И оттуда призывную
Песню запел.
Золотистый рассвет
И багряный закат...
Наступила весна... Только...
Все невпопад..................