Крым. Зима 2012 года

Валерий Стегачёв
Зима в Крыму – довольно редкий гость!
Заявится негаданно - нежданно…
И вызывает в людях только злость,
Когда им неприятен гость незваный.

Ну две недели, три – уйдет восторг,
Растает снег,  закончатся морозы.
А дальше - слякоть, грязь, и вот итог:
Болезней пик от авитаминоза.

Но в этот год в природе кавардак…
Зима в Крыму наделала фурору.
Замерзли реки, все пруды во льдах,
Да что там реки, льдом покрылось море.

И снега столько, что не передать…
Такого не припомнят старожилы.
Детишкам – то, конечно, благодать,
Но Зимушка уж больно загостила.

Март на дворе…Тепло не за горами…
А за окном опять кружится снег…
Природа потешается над нами…
Но мысли о Весне уже у всех.