Афалина

Алексей Вишнеков
Море плещет под моим окном,
Волны ласкают порог дома.
Я прошу небо только об одном -
Позволь мне увидеть её снова.

А на дне морском - жемчужные россыпи.
А на дне лежат сокровища древние.
Там в глубине живут медузы бескостные.
И ты тоже где-то там же, наверное.

Я хочу твоих бёдер изгибы,
Я хочу твои волосы длинные.
Зовут нырнуть своими песнями рыбы,
И дельфины манят мокрыми спинами.

И станет вдруг для нас святой
Вода солёная морская.
Мы уплывём с тобой домой,
Хвостами волны рассекая.

3.3.12