Навстречу весне

Алексей Калиманов
Разыгралась капелью весна,
Солнце светит совсем по  другому.
И уже тянет лапы сосна,
К обороту светил вековому.

Мех теряет плутовка лиса,
Не блестит на снегу её шкурка.
И наклюнула всходы краса,
Оголяя девичью фигурку.

На просторы стремится душа,
В степь манит затуманенный разум.
Дню над ночью, расправу решать,
 Хочет тело – всего, да чтоб сразу….

Ветер свежестью юность несёт,
Обновляя собою природу,
Даже снег, что бывает не в счёт,
Принесёт только талую воду.

Ещё утро искрится порой,
Оседая на поле морозом,
Изменился и солнца покрой,
Своим вечным, полуденным ходом.

Но уже в каждой клетке земли,
В каждом шорохе утреннем слышно –
Приближенье красотки – весны
Здравствуй, солнце! Спасибо, что вышло!