Женщинам Средневековья

Елена Севрюгина 3
Звучала музыка старинная,
Был тих и нежен лютни звук,
Любви история былинная
Меня заворожила...Вдруг
 Исчезли стены современные,
 И я шагнула в пышный зал,
 Где дамы строгие, надменные
 Стояли в отблесках зеркал,
Какие тайные желания
Хранит манящий блеск очей?
Какие пылкие признания
Звучат под пологом ночей?
 Напрасно кавалеры чинные
 К вам обращали жадный взор,
 А вы, на первый взгляд невинные,
 Меж ними сеяли раздор!
Пускай на вас, как платье новое,
Лишь неприступности броня -
Но, женщины Средневековые,
Вы не обманете меня!
  Уже мечты полувоздушные
  Зажгли неистовую кровь...
  Гордячки,с виду равнодушные,
  Вам тоже ведома Любовь!
У Вас - молчание в обычае,
У нас-потоки нежных слов,
Но чувства женского величие
Прошло сквозь глубину веков...

Звучала музыка старинная
Ещё напевней и нежней...
А жизнь тянулась паутиною
От старины до наших дней.