Дорожные мысли

Елена Соленикова
Собирайся, поехали, так я скажу тебе летом...
Тратить силы в безмолвии,.. это уже неприлично.
Не забудь про слова, захвати, завяжи их букетом.
А еще теплый плед, пару карт, палатку и спички.

Собирайся, поехали,.. ветром согнуло деревья...
Это значит, заждАлась стихия, бушует на воле.
Снова будем считать маяки, единицами линий
Ограничив сознанье, в котором не солнце, но море.

Собирайся, поехали, грусть и печали попутно
Отпусти, пусть хранит их весна в придорожной канаве.
В этом есть что-то большее, нежели жизнь по минутам,..
Что, увы, недоступно пока моему пониманью.
                08.02.12