Знаешь...

Артур Якубенко
Знаешь, когда ты рядом...мне нечем от счастья дышать,
Знаешь, когда ты рядом, мне нечего больш от жизни ждать,
Знаешь, а я ведь зависим от этих любимых глаз,
Знаешь, я ведь люблю, и ожил, будто бы в первый раз...

Знаешь, ты ведь моя, а на остальных плевать,
Знаешь, мне ведь так сложно, что нам делать не знать,
Верь мне, ведь я не смогу вновь и вновь вспоминать,
Как же мне было трудно...друг без друга дышать...

Знаешь, ведь многое сказано было,
Помнишь, как ждала вот этих слов,
Знаю, а ты ведь и правда  любила,
Так и не веря в значение снов...

Может могло подсказать тебе сердце,
Даже и имени моего не знать,
Я же как крепкая водка с перцем,
Только умею, что обжигать...

Может могло подсказать тебе небо,
Просто бежать от меня в пустоту,
Я ведь не ангел, и никогда идеалом не был,
И идя за мною, забредешь в темноту...

К черту романтику и слещливые речи...
Я одержим, и болезнью дышу,
Мне бы лишь видеть любимые плечи,
Только вот кто я...никак не решу...

Что я, к чему в этом мире,
С чем же был создан, и что внутри,
Будь же ты проклята, вонь, словно в сортире...
Пусто внутри, вот, иди и смотри...

Нет, я не вру, ведь уж нету мочи,
Снова быть кем-то, но не собой...
Знаешь...а ведь с репутацией сволочи,
Я расстаюсь, лишь когда с тобой...

Много красивых слов уж сказано,
Но не нужно обмана, я не поэт,
Много узлов уж было развязано,
И оправдываться больше смысла нет.

Я ведь горазд лишь на кукол порою,
Где же найти такую, чтоб прочь...
Выгнала быть эту похоть с любою,
Снову прошу, мою честь не порочь.

Да, я в грязи уж измазан по уши,
Скольким я прочил воздушных грез,
Скольким кричал, что я их в тиши,
Вытирая при этом лужи пролитых слез...

Только с тобою одною я,
Понял, что ты б приняла меня,
Только бы слышать дыхание,
Просто рядом быть...день ото дня...

Для тебя осветлил бы волосы,
Начертил на асфальте цветным мелком,
"Я люблю тебя, жизнь, и твои полосы",
И писал бы опять стихи ни о ком...

Нету, ну нет таких строф в поэзии,
Чтоб тебе объяснить, что тобою дышу,
Нет выражений таких в экспрессии,
Чтоб ему передать, как тобой дорожу...

Может и сволочь, пускай и последняя,
Все же не стыдно мне, ведь живу, как живу,
Коль не нравится вам моя ода летняя,
Уходите все прочь, никого не держу...