Слепая луна

Алекс Блик
Река, багровая от заката,
Шёпот ненужных слов…
Я это уже рисовал когда-то,
Как будто всё знал из снов.

Спускается ночь. Слепая луна
Делает свой разбег…
Она над водой ещё чуть видна
Хозяйка лесов и рек.

Дарит свой свет таким же как мы,
Детям ночных дорог…
А мы лишь берём у неё взаймы,
Что б расплатиться в срок.

Туман-пелена…  Живот обжигает
Горячей ладонью твоей
Слепая луна в глазах твоих тает
И таю я вместе с ней..