я пролил на скатерть кофе...

Иван Пересмешник
я пролил на скатерть кофе
черное пятно на белом
меня мама сразу спросит
что такое ты наделал?

я отвечу ей серьезно
про мороз и про узоры,
а она мне осторожно
не о том мол разговоры...

как уроки, что в тетрадке
мне дневник подай быстрее
я надеюсь все в порядке?
мне пятерки все ж милее...
_______________________________
возвращаюсь снова в детство
старый двор и старый дворник,
детский сад, кефирный полдник
в этом всё души наследство...