Прохладней стал мой сад осенний...

Вера Осипова 4
 
   Прохладней стал мой сад осенний.
   В своей прозрачности светлей.   
   Давно прошло весны цветенье,
   Как годы юности моей.

   Как память прожитого лета,
   Разлит в нем теплый колорит -
   В тонах оранжевого цвета
   Кострами день вокруг горит.

   Еще могу я солнца блики
   В саду на зеркальце словить,
   В мечтах о сладкой землянике,
   Калины горечь привкусить.

   У хризантемы жемчуг белый
   Порой напомнит о весне
   И о зиме заиндевелой,
   Вчера явившейся во сне.

   Но вопреки самой природе
   В нем куст шиповника расцвел.
   О предстоящей непогоде
   Совсем не думать предпочёл.