И всё-таки весна!

Любовь Заболотская
Количество метелей, вьюг
Февраль последний раз итожит.
И всё-таки весна вокруг,
Хотя метели будут тоже.

Морозец утренний совсем
На зимний не похож. Так вкусен
Холодный воздух. И у стен
Протаял снег оборкой узкой.

Март на обеденном столе
Сосулек набросал, напиток
В сосудах ледяных поспел,
И голубями он испытан.

В воображении узор
Карнизов из сосуль прозрачных
Как кружево, и с этих пор
Снег серый - из жемчужных красок.

Неуловимо пахнет день
Весною, радостью и детством.
И никакой тревоги тень
Не омрачит весною сердце.