Два голубка

Марина Стихия-Ветра Егорова
Два голубка. Два миленьких созданья
Искать себе вам нужно пропитанье.
Голубка белая – ранимая моя
Такая нежная, как малое дитя.

А сизый. Голубь, ты могуч и властен,
Тебя ветрам так сложно сбить с пути.
Быть может, жили вы рождая счастье,
А может умирали без любви…

Сегодня вы пришли вдвоем, как пара.
Круги наматывали возле той скамьи.
Глазами красными искали кусок вафли,
Для вас подкинутой движением руки.

Но как любой запас – иссякли вафли.
Но вы ходили рядом с той скамьей.
Возможно просто ждали пропитанья.
А может и нелепую любовь.

Взмахнув крылом, присел ты на скамейку.
«Благодарю» - глазами говоря.
 А белая голубка упорхнула…
Взметнула пыль и не оставила пера.

А смысл есть во всем Божьем творенье.
И в каждой птице, в каждом лепестке.
Лети за ней – оставь свое смиренье.
Храни свою любовь. Её храни!!!.