Ну вот, сегодня встал и я на лыжи

Валерий Мухачев 4
Ну вот, сегодня встал и я на лыжи
Не потому, что жаждал, нет совсем!
Плюя на отголоски бывшей грыжи,
Я лыж и палок проверял тандем.

В лесу ботинки я втолкнул в крепленья,
Мгновенно лыжи съехали с тропы,
И я упал, забывшись на мгновенье,
Не в силах править действием стопы.

Как долго я из снега поднимался!
Как будто лыж не видел с детства я.
Беспечно снег в одежду пробирался,
И скоро вымок весь я до белья.

Но справился, пошёл, как иноходец,
Но до чего же быстро я устал!
Ведь я уже совсем не тот народец,
Я - лёжа на кровати зубоскал.

А вся причина - пластик вместо ели,
Скользят они, ну точно как коньки,
И тихо ехать лыжи не хотели,
И мне-то быстро было - не с руки!

Ижевск, 2012 год