Парни под простынями

Лукин Денис Сергеевич
Мы были парнями под простынями,
Все как один на подбор.
Богатые дамы нас выбирали,
Тащили к себе во двор.
На смятых шелковых простынях
Мы их мечты воплощали:
Были конями, рабами, в князьях,
Про боль и усталость молчали...

Мы были.

Некоторых из нас нашли голыми, изуродованными, растерзанными, в крови, грязи... В канавах, лесах, болотах. Одних - без причинных органов, других - с пустыми глазницами, третьих - с пустыми глазами, четвертых - ...Мы были.

Большинство из нас умерли от СПИДа. Медленно, мучительно, больно. Теряя жизнь по капле. Смотря смерти в лицо. С вызовом, страхом, мольбой. Мы были.

Многие ушли сами. Тупые бритвы, дешевые таблетки, бельевые верёвки и распахнутые окна. Мы были.

Немногие вернулись под простынь. Я среди них. И я не уверен, что мне повезло.  Мы есть... Есть ли мы?

Но были.

Мы были. А еще  у нас были мечты. О человеческом счастье. Это в общем... В основном - о семье. О женах и детях - у тех, кто постарше. О мамах, папах, братья - у младших. У нас были любимые блюда... Картофельное пюре с сосисками, паста с курицей, хлеб с маслом...

                04.08.2010