Принципы справедливости

Лёшенька Сычёв
К чертям тайну даты таянья льда
раз день световой дает хода,
клятвой звучит рабочее «Да!»
во всякий момент года.

Кто вместо масла мечтал спред вкушать?
Профсоюзы готовят стачки.
Сверхбуржуазно, трясясь, предвкушать
ненужной весенней подачки.

Поровну всем Вечной Славы –
буквально –
от стажа
по «вечненькой славочке»
будет начислено каждому балльно
даже
обвальщику Славочке!

Брониславу – Слава!
Владиславу – Слава!
Вячеславу – Слава!
Станиславу – Слава!
Святославу – Слава!
Ярославу – Слава!

…а главным героям – по порции вёсн…

29 февраля – 2 марта 2012 года