Бдзиньььь...

Дмитрий Грасс
Не каждому дано
Святое право –
Умереть достойно,
Но жить…
А если, завтра, невзначай,
Мы, как струна порвёмся –
Бдзиньььь…
И всё…

И всё останется, как было,
Но без нас,
Без этих –
Где-то, почему-то, как-то…
И на показ построенные замки
И эти маски,
Будто бы ни кто не знает
Про наше грязное бельё,
Про нашу грубость,
Про то, как
Разорвав любимую
На части,
От части
Виним себя,
Но больше водку и людские предрассудки.

Мы все уйдём,
Быть может,
Как уходит лето.
И наши обелиски, на гробах,
Нам не прочтут
Солёный реквием –
Слезой, в глазах заноза,
Но кто-то скажет –
Жаль, что он ушёл…

И будут жить
И будет всё, как было,
Вот только не допитая слеза,
На завтра,
Если оно будет
Прочтёт одно лишь слово –
Жаль,
Что слишком многих заставлял смеяться,
Но слишком мало,
В сердце
Подарил улыбок
И слишком поздно понял всё
И даже эти слёзы,
Всего лишь водка,
Проступившая сквозь маску,
Всего лишь чувство важности
И трепета,
Перед своей персоной.

Идём сквозь дым,
Сквозь сон кромешный
В дом,
Покинутый
По праву своего рожденья.
Идём не зная
Куда забросит путь.
Достойно ли идём
Решает каждый
Сам.
Но не свернуть…

И только маленькие люди,
Оставят в маленьких сердцах,
Быть может
Наш огромный след…
Быть может…
Может быть.