***

Савина Юля
В предсолнечных сумерках рыщут, в усталости,
Забытые за ночь чужие сомнения,
Неспешной походной всплывают из памяти
Все старые злые пороки видения.
Но хочется света тепла и домашности,
Проблем, вроде теч, что в годах потерялись.
Не хочется глаз истерической влажности,
Друзей потерять, да с которыми клялись.
Да так надоели мне все эти кризисы!
И все равно вроде, но бьёт по карману.
И мыслей- то хочется чистых, возвышенных,
Не тех, что бывают у ВИЧ- наркоманов
ДА много ли прожили? Знаем? А судим.
И судим других по уставам по божьи,
А если не выйдет, руками разводим:
Неправильно мол из пустого в порожнее.
Да что говорить! Все избито, изранено.
Живого в людских-то сердцах не осталось.
Так, только бреди, воспоминания.
Пустые слова в непростых обстоятельствах.
Довольно истерик, соплей и мокроты,
Не кашлем , друзья, ведь Россия больная.
Забытые адом, прощенные Богом
Своими соплями себя добиваем.